Официальный Сервисный
Центр Консультант Плюс
в Москве

Обзор антикризисных документов от 24.02.2009

Бесплатная демонстрация систем Консультант Плюс      Заказ документов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 14.02.2009 N 103
"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2009 ГОДУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОТОБРАННЫМИ В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОСНОВНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ"

Регламентировано предоставление в 2009 году государственных гарантий по кредитам отдельных российских организаций, привлекаемым на осуществление основной производственной деятельности и капвложения
Правительством РФ установлены порядок и условия предоставления указанных гарантий российским организациям (отобранным в порядке, установленном Правительством РФ), а также определен порядок исполнения обязательств по предоставленным гарантиям. Гарантии предоставляются в обеспечение исполнения обязательств по возврату суммы кредита в части, составляющей до 50 процентов фактически предоставленной суммы кредита (основного долга). Гарантией не обеспечивается исполнение, в частности, обязательств по уплате процентов, комиссий, неустойки. Требование об исполнении гарантии может быть предъявлено Министерству финансов РФ. Установлен перечень документов, прилагаемых к требованию об исполнении гарантии.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 14.02.2009 N 104
"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2009 ГОДУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОСНОВНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ"

Регламентировано предоставление в 2009 году государственных гарантий по кредитам, привлекаемым стратегическими организациями оборонно-промышленного комплекса, определенными в установленном порядке, на осуществление основной производственной деятельности и капвложения
Правительством РФ установлены порядок и условия предоставления указанных гарантий, а также определен порядок исполнения обязательств по предоставленным гарантиям. Гарантии предоставляются в обеспечение исполнения обязательств по возврату суммы кредита в части, составляющей до 70 процентов фактически предоставленной суммы кредита (основного долга). Гарантией не обеспечивается исполнение, в частности, обязательств по уплате процентов, комиссий, неустойки. Требование об исполнении гарантии может быть предъявлено Министерству финансов РФ. Установлен перечень документов, прилагаемых к требованию об исполнении гарантии.

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 09.02.2009 N 139-р

Выделены дополнительные средства федерального бюджета на поддержку российского автопрома
Увеличены на 12,5 млрд. рублей бюджетные ассигнования на закупку федеральными органами исполнительной власти в 2009 году автомобильной техники, производимой на территории Российской Федерации. Выделены также средства в размере 2 млрд. рублей на предоставление в 2009 году российским кредитным организациям субсидий на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным ими в 2009 году физическим лицам на приобретение легковых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации.

ПИСЬМО ЦБ РФ ОТ 12.02.2009 N 22-Т
"О ПЕРЕЧНЕ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Расширен перечень организаций, обязанных по векселям, правам требования по кредитным договорам, принимаемым в обеспечение кредитов Банка России
В перечень организаций, утвержденный Банком России в соответствии с подпунктом 3.6.1 пункта 3.6 Положения ЦБ РФ от 12.11.2007 N 312-П, включены 53 организации, в частности: ЗАО "Строительное управление N 155"; ОАО "Аэропорт Пулково"; ОАО "Группа Компаний ПИК"; ОАО "КАМАЗ".

ИНФОРМАЦИЯ ЦБ РФ ОТ 11.02.2009

Совет директоров Банка России установил новые требования к величине собственных средств (капитала) кредитных организаций, с которыми Банк России заключает Соглашения о компенсации части убытков (расходов), возникших у них на межбанковском рынке
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщил, что уровень собственных средств (капитала) кредитной организации должен составлять не менее 20 млрд. рублей по состоянию на последнюю отчетную дату. После принятия 9 февраля 2009 года Советом директоров Банка России указанного решения Банк России направил предложения о заключении Соглашений следующим кредитным организациям: ОАО "УРСА Банк", ОАО "Банк "Санкт-Петербург", ОАО Банк "Петрокоммерц", ЗАО "Международный Промышленный Банк", ОАО "ТрансКредитБанк", АКБ "Абсолют Банк" (ЗАО), ОАО "АК БАРС" БАНК.

 

Бесплатная демонстрация систем Консультант Плюс      Заказ документов