Официальный Сервисный
Центр Консультант Плюс
в Москве

214 Федеральный закон

Этот закон описывает и регулирует комплекс отношений, которые связаны с долевым строительством в жилищном секторе и другими видами недвижимости. Следует отметить, что действия норм распространяются на всех дольщиков (юридические и физические лица). Здесь рассмотрены механизмы привлечения денежных средств, переход прав собственности, иные практические вопросы.

Ниже перечислены основные части документа:

  • В нем даны определения долевого строительства и других тематических понятий.
  • Тут приведены основания, которые являются достаточными и необходимыми для привлечения финансирования строительных работ в соответствующей форме.
  • Отдельно приведены данные о договоре с дольщиком, объеме предоставляемой ему информации, сроках сдачи объекта в эксплуатацию, гарантиях. Рассмотрены иные вопросы по исполнению сторонами договорных обязательств, штрафных санкциях, страховках, банковском обеспечении, возмещении убытков и дополнительных затрат.
  • Здесь есть сведения об организации государственной системы, регистрирующей соответствующие права собственности на недвижимость. Также приведены данные о механизмах контроля застройщиков, защиты прав собственности и законных требований дольщиков.

Изучить закон, ссылки на дополнения и комментарии профильных специалистов вы можете на страницах данного сайта. В базе данных Консультант Плюс хранятся не только исходные данные, но и актуальные изменения.