Официальный Сервисный
Центр Консультант Плюс
в Москве

275 Федеральный закон

Этим законом определены правовые отношения, которые возникают в процессе планирования и реализации программ государственных заказов в области обороны. Соответствующие нормы относятся к приобретению товаров и оплате услуг, выполняемых работ. Ниже приведены основные положения документа:

  • Создание, согласование и размещение для реализации заказа осуществляется в определенных формах. Отмечена необходимость точной идентификации документального сопровождения сделок.
  • В отдельной главе перечислены права и обязанности заказчиков/ исполнителей.
  • Финансовые операции в рамках выполнения контрактов осуществляются только специально уполномоченными учреждениями. Эти банки обязаны применять отдельный счет, проводить через него только разрешенные операции. Полный список требований изложен в главе 3.1.
  • Отельные статьи описывают порядок формирования, регулирования и контроля цен в данной области.
  • В пятой главе документа рассмотрены вопросы контроля, методики выявления и пресечения нарушений, наказаний за неисполнение норм действующего законодательства. Тут же есть сведения о процедуре пересмотра вынесенных решений, обжаловании вердиктов контролирующих государственных органов.

В тексте закона приведены действующие и утратившие силу нормы, особенности использования на практике отдельных положений, исключения. С полным текстом, ссылками и комментариями можно ознакомиться в специализированной базе данных Консультант Плюс.