Официальный Сервисный
Центр Консультант Плюс
в Москве

307 Федеральный закон

Этот закон создан для исключения лишних трудностей, которые возникают у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в ходе выполнения ими своей деятельности. Он устанавливает нормы контрольных функций, обязательные для исполнения проверяющими органами федерального и муниципального уровня.

Следующие сведения приведены в документе:

  • В первых статьях определена сфера действия закона. Она относится к системе организации проверок, взаимодействию уполномоченных органов, правам и обязанностям сторон. Тут приведен список проверочных мероприятий, которые регулируются иными нормами действующего законодательства.
  • Вторая глава описывает подробно допустимые действия контролирующих органов. Здесь приведены разъяснения по следующим позициям: плановые и срочные проверки, выездные мероприятия, ограничения и порядок оформления.
  • В третьей главе рассмотрены отдельно вопросы прав индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которыми они могут воспользоваться в ходе выполнения проверок. Отмечены способы защиты соответствующих прав.
  • В заключительных частях документа есть ссылки на нормативы, утратившие свою силу. Также тут приведены сведения об особенностях проверочных мероприятий на период до 2018 г. включительно.

С полным текстом документа можно ознакомиться, используя базу данных Консультант Плюс. Здесь есть не только сам закон, но и самые новые изменения и дополнения к нему, комментарии профильных специалистов, ссылки на соответствующие определенной теме документы