Официальный Сервисный
Центр Консультант Плюс
в Москве

122 Федеральный закон

Этот федеральный закон был принят и одобрен государственными законодательными органами в 1997 г. Он определял порядок официальной регистрации прав собственности на недвижимость, особенности совершения сделок с данной категорией имущества. В состав документа включены следующие основные положения:

  • Общие определения.
  • Состав уполномоченных органов, осуществляющих документальное оформление соответствующих прав.
  • Правильный алгоритм действий в процессе регистрации. Исключения, которые относятся к некоторым видам прав собственности.
  • Вопросы, относящиеся к ответственности и условия, которые определяют порядок компенсаций при утере законных прав.      

В частности, закон определяет порядок и сумму при возмещении ущерба за счет казны РФ. В нем есть ссылки на другие нормативные документы, имеющие отношение к тематике регистрации недвижимости.

Следует отметить, что положения ФЗ О государственной регистрации прав; в данной редакции действуют только до 01.01.2020 г. С этого срока он полностью утрачивает силу в связи с вступлением в действие ФЗ № 361 от 3 июля 2016 г.

Чтобы ознакомится со старыми нормами, новейшими изменениями, комментариями профильных специалистов используйте Консультант Плюс. В нашей базе данных необходимая информация хранится в полном объеме. Она представлена в удобной для пользователей форме, с электронными перекрестными ссылками