Официальный Сервисный
Центр Консультант Плюс
в Москве

255 Федеральный закон

Нормы этого закона определяют правовые отношения в сфере обязательного страхования. Они относятся к случаям, когда временно трудоспособность утеряна. Также сюда включены вопросы обеспечения граждан пособиями в связи с материнством. Следует отметить, что документ не описывает отношения, которые сопряжены с потерей трудоспособности по причине получения травм на производстве.

В нем есть следующие сведения:

  • Начальные статьи точно описывают целевое назначение закона, основные термины. Здесь даны определения страховым рискам, видам соответствующего обеспечения. Приведен алгоритм регистрации страхователей, завершения их учета.
  • В отдельных главах есть данные о правах и обязанностях сторон. В законе рассмотрен порядок финансирования страхования, способы использования соответствующих целевых бюджетных средств.
  • Чтобы исключить ошибки, можно изучить разделы с описанием размеров пособий, сроков их выплаты. Следует отметить, что в определенных случаях не исключены отказы, имеющие законные основания.
  • В четвертой главе указаны сроки, которые надо соблюдать при обращении за получением пособий, порядок их утверждения и организация выплат, ответственность заявителей, влияние на сумму рабочего стажа, другие практические сведения.

Ознакомиться с полным текстом документа можно на страницах Консультант Плюс. В этой базе данных есть не только сам закон, но и ссылки на сопутствующие и тематические акты, разъяснения профильных специалистов.